통돌이 삼겹살 볶음기 오토웍 솔직히…

Table of Contents

요즘 유튜브에 많이 나오는 이런 제품들있죠?

https://www.youtube.com/shorts/1arqJCxEg2w

저는 비싼건 아니긴하지만

하나 사봤거든요.

가격은 얼마안해요.12만원

정도이고 크기는 일반 냄비에서

위에 모터 추가 정도라고 생각하면되요

적당한 크기 이거든요

몇일 안 써봤지만 제 기준 장단점을

정리해볼께요!

장점:

  • 뚜껑덮으면 기름안튀어요

  • 잘 뒤집어줘요

  • 올려놓고 다른거 할 수 있어요

  • 자리차지 덜해요

  • 전기가 아니라 건전지에요

단점:

  • 힘이 좀 약할 것 같아요

  • 의외로 쓰임새는 많지 않을 것 같아요

  • 맛은 그냥 굽는거 보단 별로인듯

이게 제가 느낌후기인데요

기본적으로 자동으로 뒤집어 주니까

요리 하면서 다른걸 할 수 있기도 하고

뚜껑을 덮으면 기름이 덜튀어요 (아에는아니에요)

그리고 의외로 건전지를 넣는 방식이라

거추장 스럽지 않은데요

이게 장단이기도 해서

단점으로 꼽자면,

뒤집는게 좀 약한것 같아요(건전지의한계)

죽이나 좀 껄죽해지거나

조리양이 많으면 안될 것 같은느낌이랄까요?

그리고 뚜껑을 닫아야 기름이 안튀는게

그렇게 되니까 고기가 조금 굽히는게 아니라

삶아지는 느낌이랄까요?

그래서 맛은 그냥 열어놓고 굽는거보단

약하단 느낌이 나요!

그래서 이게 구조적인 장단인 것 같은데요

처음에는 오 신기하고 재미있다 싶긴하지만

역시 요리는 원초적인게 맞는 것 같다는 생각이

들어서 신기한거 편한거는 만점!

요리 자체로 필요한 도구인가? 그거는

의문! 이런 느낌이 드네요!

출처: https://blog.naver.com/letsfindout/223603161308?fromRss=true&trackingCode=rss

Author: naverbloger

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다