집에서 먹는 가성비 게장비빔밥 가니미소,후리가케

Table of Contents

이거 두개만 사뒀다가

밥반찬은 따로 없고

챙겨먹기 귀찮을 때 비벼먹으면

최고인 조합이다.

추가로 김가루, 상추잎

정도가 준비되어 있다면

더 좋긴 하지만, 이거 두개만

넣고 참기름만 첨가해먹어도

충분히 한끼 먹기 좋은 조합이다.

바로 가니미소(게속장),후리카케(조미료다시?)

가니미소는 냉동보관 되기 떄문에 나는

몇팩정도 놨뒀다가 꺼내먹기도하도 한다.

여러가지 버전이 있는데 내 기준으로는

각 회사마다 차이는 몰라서 그냥 싼걸로

시켜먹는다

후리카케도 각 회사마다의 차이를 못느끼기

때문에 식자재에서 사두는 편이다

가니미소는 로켓프레시를 써도되고,

온라인 주문도 되는데 편한대로 해도

맛 차이는 없는듯..

가니미소 400g 팩 : https://link.coupang.com/a/bUc9na

주로 고래가니미소를 먹는 편이고

우리집근처 하나로마트에 가면 이런 병째

들은게 가끔 세일하는데 그래도 싼건

고래가니미소가 싼편인데 이건 편하게

골라보면될듯..

이건 조리다시 같은 볼이랑

해물맛 나는 다시볼 같은게

섞여있는 후리카케

원래 일본에서 주먹밥이나

같은거 만들때 넣어먹거나

뿌려먹는 것 같다.. 원래용도는

그런거겠지?

나는 그냥 한끼 해결할 때

간주기 대용으로 쓰는데

이거 식자재에서 한봉다리

사놓고 냉동에서 꺼내쓰면 오래쓴다,

식자재에서도 대략 6~8천원선..

얼마안하는 가성비식자재

한공기 기준 이거 가니미소 세스푼 이상,

후리카케 두수푼 이상 넣고

참기름 넣고 슥슥비벼먹으면 끝인데

은근 가니미소는 많이 들어가야 맛이나는편이라

아낌없이 넣어먹는다.

거기에 참기를 한스푼 정도 넣고 먹으면

무난하게 한끼 해결.

앞서 말한 것 처럼 집에 있다면,

상추도 좀넣고,

김가루도 좀뿌리고 하면

간혹 고기집에서 먹는

그 게장밥 같은 그느낌난다.,

조금더 기름지게 먹고 싶다면

마요네즈 아주 살짝에 간장

아주 살짝~~

이건 취향따라~!

여튼 내 냉동고에서는 항상

상주중인 녀석들 두가지다.

출처: https://blog.naver.com/taesan-mok/223601843269?fromRss=true&trackingCode=rss

Author: naverbloger

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다